+++  Änderung Stundenpläne ab 31.01.2022  +++
     +++  Hygienehinweise  +++

Faustlos

Zur Förderung der sozial- emotionalen Kompetenzen und zur Gewaltprävention wird in der Grundstufe eine Stunde pro Woche das Präventionsprogramm „ Faustlos“ durchgeführt.

• „Faustlos“ ist ein aufbauendes Curriculum, das impulsives und aggressives Verhalten von 6 -10 jährigen Kindern vermindert und ihre soziale Kompetenz erhöht.

• „Faustlos“ vermittelt alters- und entwicklungsadäquate Kenntnisse und Fähigkeiten in den Bereichen Empathie, Impulskontrolle und Umgang mit Ärger und Wut.

• Die Schüler lernen mit dem Präventionsprogramm „Faustlos“, alltägliche Probleme konstruktiv zu lösen.

• Die Schüler lernen Gefühle zu erkennen, vorherzusagen, wie andere Menschen sich fühlen und anderen ihr Mitgefühl zu zeigen.

Schulfruchtb1Tandem

Stern BewegungStern Ernährung